La traditionnelle opération petit déjeuner au collège a eu lieu mardi 20 janvier, elle était le point d’orgue d’un travail pluridisciplinaire des 6es et des CM2 de Mûr de Bretagne. Avant cette opération, les élèves de 6e avaient travaillé sur l’alimentation lors d’une intervention sur le bien être organisée par l’infirmière du collège, puis en cours de Sciences de la Vie et de la Terre en insistant sur l’équilibre alimentaire et l’importance du petit déjeuner : les affiches réalisées en classe étaient exposées au self. Cette année, le petit déjeuner prenait un petit air d’Outre-manche, puisque les élèves de CM2 venus nous rejoindre avaient reçu une invitation en anglais réalisée par les 6es, et l’ensemble des participants devaient commander leur petit déjeuner dans le langage de Shakspeare : pain (offert par la boulangerie « Frette »), confiture, miel, beurre, céréales, fruits (offerts par la société Le Flahec), yaourts bio, chocolat chaud, thé, eau… le tout commandé et préparé par Mr Le Mauff. Pour finir, l’ensemble des élèves s’est retrouvé au CDI, où le travail des CM2 et des 6es réalisé en histoire sur les petits déjeuners autour du monde était présenté, l’exposition sur les petits déjeuners à Rome est exposé dans la classe de primaire pour poursuivre cette étude. De petites vidéos sur les habitudes matinales et les différences existantes selon les pays, proposées par la documentaliste, permettaient de clôturer cette matinée.
Toutes les photos dans la rubrique « Vie du collège ».
Article du Télégramme :
et de Ouest France :
http://www.ouest-france.fr/au-college-les-eleves-ont-compose-leur-petit-dejeuner-3148955